沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁团省委开展网络安全宣传周“青少年日”活动

2018-09-23 10:30  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 9月22日,辽宁团省委在全省广泛开展2018年网络安全宣传周“青少年日”活动。此次活动,对于深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想以及全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,培育广大网民特别是青少年成为“四有好网民”具有十分重要的意义。

  据悉,“青少年日”当天,全省各级团组织同时发起以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的多种形式的宣传活动,在全省形成重视网络安全、营造清朗网络空间的良好声势。全省各级团组织广泛分发网络安全宣传资料,并利用辽宁共青团新媒体矩阵开展了“开学第一课”、网络安全倡议书、网络安全微课有奖征集、#网络安全青年力量#微博话题等活动,引导青少年做网络安全的践行者、宣传者、推进者、保护者和捍卫者。

  此次“青少年日”活动,充分发挥辽宁共青团新媒体矩阵的作用,紧密结合青少年特点,以青少年感兴趣的新媒体方式引导青少年积极弘扬网络正能量,主动投身网络安全建设。对于倡导青少年文明上网,携手共建网络安全取得了良好的效果。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。